注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

一个职业传媒人的理想与现实手记

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任《中国企业家》杂志执行总编。 1997年毕业于山东大学法学院。作品曾获中国新闻奖一等奖(晚报类)、全国消息大赛二等奖。曾任《中国新时代》执行主编,《英才》执行主编,《环球企业家》专题研究总监,《中国企业家》编辑部主任。 较早提出“职业传媒人”的概念及理念,崇尚经济报道的通俗化,偶尔文字。著有《马云十年》。深信“一个机构是一个人的影响力的延伸”。

文章分类
网易考拉推荐

致宝岛眼镜王国胜董事长的公开信  

2009-06-24 23:34:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

致宝岛眼镜王国胜董事长的一封信

 

王国胜董事长:

你好!

对于宝岛眼镜,已非常熟悉。

也因此,我于2008年10月前后,在贵司北京富贵园店配了一副无框眼镜,花费约600元左右。此前,我一般都在明廊或亮视点配镜;之所以改在宝岛,是觉得透过对贵司之简单了解,而觉可资信赖。

但不成想,几天前,眼镜的一条腿居然从眼镜片中断开。这在给我带来麻烦的同时,亦百思未解。断开部位,并未明显有外力损伤——否则会损至镜片。而眼镜使用不过半年有余,为何金属质地的眼镜腿竟能自行断开呢?

当日上午9时,到店询问。店员不急于修眼镜,而是先要小红本(《保证书》),其后告诉我:按照规定,眼镜腿过了半年就不能免费修理退还了。而且,还得看是否有这种眼镜腿,如果有,付费后方可更换。

我问他:为何眼镜腿在没有外力的作用下自行断开,而且仅8个月左右就出问题?他没有说出令人信服的理由,只是强调公司规定就是半年包退换。

我说,之前一直在其他眼镜店,是因为比较信赖宝岛才来配的。他回答,这就是你选择的问题啦。言外之意不难理解——你爱来。但想到当初来配眼镜时店员殷勤的态度,对照后未免令人辛酸!

最终,他找副明显是旧的眼镜腿换给我。说如果可能再电话我,看看是否能修理。

至今已过10天左右,电话未至。

之前,非常信服宝岛眼镜所宣称的“品质保证、技术保证、满意保证”,以及所谓“小细节 大关键”等等。现在看来,口号再响亮,也不过如此。

工作关系,与诸多企业均有联系。想来,优秀的企业无非是真正视顾客为上帝。这也不仅仅是态度上,而是表现于细节上的。

如今审视,竟是自己粗心。试想:自1997年3月至今不过12年,宝岛在大陆就开出了774家店、店员7100人,相当于每年开店至少74家、每年新增近700人,如此速度,怎能保证服务及质量不打折扣?

退一步讲,我们尊重宝岛公司的规定,但起码要保证这一规定是合理的。金属的眼镜腿仅8个月就自行折断,即便一家毫不起眼的小眼镜店也会对其质量嗤之以鼻吧?但宝岛竟见怪不怪。

非常失望,此后将不去宝岛眼镜。

写此信,不过是想告诉王董事长,你或许该好好反思下自己的企业了,大风始于萍末、大堤溃于蚁穴,长此以往,未免让人替你们担忧!

  评论这张
 
阅读(2032)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017